Айкидо Ростов-на-Дону | Сеть клубов самообороны Real aikido

О Нас

     В мае 2014 г. , после закрытия ростовской областной федерации реального айкидо, наш тренер, Недобоев Алексей Михайлович, черный пояс 3-й дан, принимает решение изменить формат организации тренировок со спортивной секции на клуб единоборств. Это означает, что действия каждого спортсмена переориентируются на его личные интересы и ожидания от тренировок, вместо выполнения общих целей развития организации.

     Формируется «клубная» концепция организации :

«В клубе каждый получает от тренировок то, что ему надо и для чего он пришел: кто-то предметы фирменной символики, PR и красивые фото, другие улучшение силы и физической формы, третьих интересует расширение технического арсенала и самооборона реальное айкидо.

Тренировочный процесс в клубе организуется по индивидуальным стандартам с учетом возраста, веса, развития, спортивного опыта и состояния здоровья, а значит нет общего для всех требования к уровню исполнения приемов и физическим данным на соответствие возрасту или ГТО. Тренировки не преследуют краткосрочных целей, вводятся мероприятия для отдыха околоспортивной тематики : спарринги по правилам рукопашного боя, борьба в партере с приемами BJJ, футбол, кардиотренировки, бои на пневматических мечах – чамбара. Однако основным направлением тренировок является самооборона реальное айкидо.»

Поездка в WCRA.

 

   В ноябре 2014 г. организуется поездка в Сербию, г. Белград , Всемирный Центр Реального Айкидо (WCRA). Положительно решается вопрос самоопределения клуба и продлеваются тренерские лицензии правопреемницей основателя стиля Саней Врачаревич, как президента WCRA.

 

 

 

 

 

Никола Тесла.

  В рамках культурной программы посещается уникальный музей сербского ученого Николы Тесла, знаменитого во всем в мире изобретениями в области электричества и их воплощением в жизнь. Как и реальное айкидо, творения Николы Тесла пронизаны сербским «На`чином живо`та»: колоритом, верой в себя и нестандартным подходом – духом сербского народа.

 Руководитель клуба Недобоев А.М. делится воспоминаниями об истории названия :

«В музее нам выдали в руки лампы дневного света, а потом включили силовую установку - раздался треск, а потом лампы стали светиться прямо в руках, наподобие джедайских мечей. Зрелище было фантастическим и одновременно пугающим - тысячи вольт пронизывали пространство выставочного зала вокруг нас.

Как и многим русским людям за границей, завершая поездку, хотелось увезти с собой частицу места, где я побывал: и Николу Тесла, как символ инноваций, гордости сербского народа и ту искру, что заставляет сердце WCRA биться, несмотря на ранний уход из жизни нашего мастера Любомира Врачаревича.»

Так появился символ клуба, который мы носим на шевроне в знак памяти о месте и человеке, создавшем Реальное айкидо.      

   

    Еще до основания клуба самообороны им. Николы Тесла у нас сохранились дружеские и партнерские отношения с другими клубами и организациями, представляющими реальное айкидо в г. Ростове-на-Дону, и мы встречаемся на семинарах. За последние два года мы прирастаем новыми залами и изменили название на Сеть клубов самообороны.

Но наш формат остается неизменным:

«Прогресс приходит к тем, кто тренируется изо дня в день. Полагающиеся на секретные техники ни к чему не придут».

Фирменный стиль